СпецАгроДеталь
Телефоны:
+7(861)200-27-22    +7(912)015-08-00
Производство, поставка и монтаж оборудования
для нужд животноводства.
E-mail:
info@sp-agro.ru
Instagram:
@specagrodetail
ВКонтакте:
spechagrodetal
Обратный звонок
Оборудование для производства сметаны. Часть 4. Составление смеси и нормализация сливок.
13.03.2019

Оборудование для производства сметаны. Часть 4. Составление смеси и нормализация сливок.

 

 

 

                    В производстве сметаны используют рецептуру  для составления смеси из сухих молочных продуктов, сливочного масла либо пластических сливок.  Восстановление проходит в соответствии с технологической инструкцией для пастеризации коровьего молока.

                  Возможно добавление свежих сливок к пастеризованным и восстановленным сливкам, если предварительно они были пастеризованы и гомогенизированы. Соотношение  объемов  восстановленных сливок и свежих должно находиться в интервале от 20-50%. Смешивание проходит в ваннах, в которых осуществляется регулярное перемешивание свежих и восстановленных сливок.

 


Для приготовления смеси с использованием восстановленного сырья необходима – ванна длительной пастеризации с подогревом продукта за счет водной рубашки и мешалкой  для тщательного перемешивания готовящегося продукта.


 

              Имеет большое значение последовательность смешивания ингредиентов. В первую очередь в ванну добавляют жидкие компоненты – молоко, сливки. После чего их нагревают до 45± 5°С, добавляют сухие смеси – молочные компоненты для сквашивания, для лучшего растворения они могут быть смешаны с подогретыми сливками.

 

             После соединения двух компонентов смесь непрерывно перемешивается в течение 10-15 минут и подогревается до температуры 60-85°С  для дальнейшей гомогенизации. Предварительно перед гомогенизацией проходит процесс фильтрации продукта.

 

 Нормализация сливок:

                  Для получения сметаны стандартной жирности, сливки проходят процедуру нормализации по жиру. При наличии высокого показателя жира в сливках, они проходят нормализацию – добавления пахты либо обезжиренного молока.

                  Если уровень жира в сливках недостаточен для производства сметаны , нормализация проходит путем добавления более жирных сливок. Требуемую жирность в нормализованных сливках устанавливают с учетом нормы вносимой закваски и вида молока, на котором она приготовлена (цельном или обезжиренном).

 

 

 

СпецАгроДеталь
- Контакты
- Наши услуги
- О компании
- Новости и Статьи
Телефоны:
WhatsApp:
+7(989)855-92-60
+7(861)200-27-22
Наш адрес:
Краснодарский край, г. Краснодар,
п. Индустриальный,
ул. Выселковская д.6, офис 2
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.