СпецАгроДеталь
Телефоны:
+7(912)015-08-00    +7(989)855-92-61
Производство, поставка и монтаж оборудования
для нужд животноводства.
E-mail:
info@sp-agro.ru
Instagram:
@specagrodetail
ВКонтакте:
spechagrodetal
Обратный звонок
Оборудование для производства сметаны. Часть 5.Пастеризация сливок.
27.03.2019

Оборудование для производства сметаны. Часть 5.Пастеризация сливок.

                 Пастеризация сливок необходима не только для уничтожения болезнетворных бактерий и микроорганизмов, но и для получения нужной консистенции и вкуса, увеличения сроков хранения готового продукта.

 

           Сливки при выработке сметаны проходят процесс пастеризации при температуре  от  85°С с выдержкой температуры до 15 минут. Для сохранения в сливках вкусовых качеств, сохранения витаминов  сырье следует пастеризовать в закрытых емкостях.

 


          Эффективность пастеризации может быть снижена из-за повышенного содержания жирности в сливках, наличие слизи, пузырьков пены и при изначальной высокой бактериальной обсемененности сырья.


         

          Результат пастеризации зависит от возраста бактерий в сырье.  Молодые бактерии имеют меньшую устойчивость к температуре, чем те,  которые находятся в продукте продолжительное время.  Это объясняет причину нежелательного длительного хранения сырья даже при пониженных температурах.

       
             Поэтому перед пастеризацией сливок  следует использовать системы фильтрации для исключения нежелательных веществ. 

 

 

СпецАгроДеталь
- Контакты
- Наши услуги
- О компании
- Новости и Статьи
Телефоны:
WhatsApp:
+7(989)855-92-60
+7(861)200-27-22
Наш адрес:
Краснодарский край, г. Краснодар,
п. Индустриальный,
ул. Выселковская д.6, офис 2
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.