СпецАгроДеталь
Телефоны:
+7(912)015-08-00    +7(989)855-92-61
Производство, поставка и монтаж оборудования
для нужд животноводства.
E-mail:
info@sp-agro.ru
Instagram:
@specagrodetail
ВКонтакте:
spechagrodetal
Обратный звонок
Оборудование для производства сметаны. Часть 7 .Охлаждение, сквашивание сливок. 1 часть
09.04.2019

Оборудование для производства сметаны. Часть 7 .Охлаждение, сквашивание сливок. 1 часть

                В случае производственной необходимости допускается охлаждение пастеризованных сливок до температуры (4±2) оС и выдержка при этой температуре от 30 мин до 2 ч в емкостях, предназначенных для заквашивания сливок.

 

Процесс сквашивания.

             Вкус, запах, консистенция вырабатываемой сметаны напрямую зависят от процесса сквашивания сливок, применяемых заквасок их состава и свойств.

             Процесс созревания сметаны проходит в специальных резервуарах оснащенных мешалками-лирами и имеющие водяную рубашку для нагрева и охлаждения продукта – ВДПС (ванна длительной пастеризации сырная). Мешалки созданные с расчетом на продукт с повышенной вязкостью.

 


В настоящее время промышленность выпускает три вида заквасок:

  1. Закваски на основе чистых культур, состоящие из одного штамма ( штамм это чистая культура микроорганизма одного вида и обладающая определёнными свойствами) молочнокислых бактерий.

  2. Многоштаммовые закваски состоят из нескольких штаммов, как правило туда входят ароматообразующие и кислотообразующие штаммы.

  3. Натуральные закваски – смеси неопределённого состава поставляемые с предприятий славящихся качеством своей продукции.


 

 

            В производстве сметаны применяются многоштаммовые закваски, в состав которых входят  кислотообразующие, ароматобразующие культуры, мезофильные молочнокислые стрептококки.

 

            При выработке некоторых видов сметаны (10% жирности, 15% жирности, ацидофильной) используют комбинированные закваски. В своем составе имеющие культуры мезофильных и термофильных стрептококков или культуры ароматобразующих стрептококков и ацидофильной палочки.

            Производство обеспечивает бактериями специализированные лаборатории производящие  молочнокислые бактерии в виде заквасок в сухом либо жидком виде, сухого бактериального концентрата.

            Закваска на производстве создается на основе молока высшего качества - цельном либо обезжиренном. В последующем именно закваска определяет  органолептические, структурно-механические свойства сметаны.

Закваска обладающая  высокой вязкостью, позволяет улучшить консистенцию и свойства сметаны -  это является ключевым моментом в выработке низкожирной сметаны. Такие виды заквасок позволяют создавать сметану с высокими влагоудерживающими показателями, умеренной вязкостью, однородной консистенцией.

 

 

 

СпецАгроДеталь
- Контакты
- Наши услуги
- О компании
- Новости и Статьи
Телефоны:
WhatsApp:
+7(989)855-92-60
+7(861)200-27-22
Наш адрес:
Краснодарский край, г. Краснодар,
п. Индустриальный,
ул. Выселковская д.6, офис 2
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.